Vista Técnica na Propriedade de produção de Leite tipo A da EMPRESA AGRONELLI
Localizada em Uberaba, realizada no dia 10/03/2017 das 08:30 às 11:00 hs, com os alunos do 9° periodo do curso de Engenharia Agronômica.
Sistema de produção nutricional dos animais destinados à produção de leite e a produtividade da produção (média litros/animal)
Localizada em Uberaba, realizada no dia 10/03/2017 das 08:30 às 11:00 hs, com os alunos do 9° periodo do curso de Engenharia Agronômica.
Sistema de produção nutricional dos animais destinados à produção de leite e a produtividade da produção (média litros/animal)
Para a alimentação das vacas leiteiras é fornecido silagem, farelo de milho, soja, caroço de algodão moido e feno misturado na silagem.
A produção média de leite é em torno de 26 kg de leite por vaca. A propriedade consta em 152 animais de produção, o que totaliza em média 3.952 kg de leite de produtividade.
Variação da produção devida à sazonalidade ou outros fatores
A variação de produção se baseia em função das condiçoes de conforto térmico dos animais de temperatura e umidade relativa do ar, onde no período do verão a produção tende a cair por desconforto térmico do aumento da temperatura, sendo importante o uso de exaustores e ventiladores no galpão do sistema free-stall, o que propricia melhor condição ambiente para os animais, contribuindo para o aumento da produtividade.
Contribuição da visita:
Além de agregar e gerar conhecimento, contribuindo para o aprendizado profissional, o mesmo contribuiu para a rede de contatos. Um ponto que me chamou atenção na propriedade foi a organização de gestão e a higienização dos setores, desde a instalação dos animais até a produção final dos produtos.
Flávia de Oliveira
9° Período
Integrante Equipe Tamô chegando
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