O Brasil é
considerado o 4° maior produtor e exportador de carne suína
mundial. A carne suína é a proteína mais consumida e produzida no
mundo, sendo responsável por 40% da produção de carnes mundial.
A carne suína é a
preferida no mundo porém no Brasil, a média de consumo é de 13
quilos por pessoa ao ano, sendo 14,5% da carne consumida nacionalmente;
No ano de 2016,
foram abatidas cerca de 42 milhões de cabeças de suínos, mostrando
recorde na história da suinocultura.
No dia 13 de março de 2017, a cotação da carne suína foi de R$4,50 o peso vivo.
Setor Produtivo
Nacional:
O Estado de Santa
Catarina se destaca como produtor nacional;
Paraná, Santa
Catarina e Rio Grande do Sul se destacam com 80% das exportações;
A produção
nacional de carne suína no final de 2016 foi de 3,825 milhões de
toneladas;
A exportação foi
de 940 milhões de toneladas.
Setor Produtivo
Estadual:
Os Estados de Minas
Gerais e Santa Catarina se destacam como produtores estaduais com 7
milhões de cabeças;
Setor Produtivo
Regional e Municipal:
Na região do
Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba se destaca a cidade de
Uberlândia com o maior rebanho de suínos sendo 13,76% de produção e 5,2 milhões de cabeças.
Equipe Super Ação
Fabrício de Freitas de Oliveira
Igor Gabriel de Paulo
Roberto Ribeiro Filho
Walleska Silva Torsian
Muito importante conhecer os dados produtivos deste setor!!
ResponderExcluir