sexta-feira, 17 de março de 2017

Estatísticas do Setor Produtivo de Suínos

O Brasil é considerado o 4° maior produtor e exportador de carne suína mundial. A carne suína é a proteína mais consumida e produzida no mundo, sendo responsável por 40% da produção de carnes mundial.
A carne suína é a preferida no mundo porém no Brasil, a média de consumo é de 13 quilos por pessoa ao ano, sendo 14,5% da carne consumida nacionalmente;
No ano de 2016, foram abatidas cerca de 42 milhões de cabeças de suínos, mostrando recorde na história da suinocultura.
No dia 13 de março de 2017, a cotação da carne suína foi de R$4,50 o peso vivo.

Setor Produtivo Nacional:
O Estado de Santa Catarina se destaca como produtor nacional;
Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul se destacam com 80% das exportações;
A produção nacional de carne suína no final de 2016 foi de 3,825 milhões de toneladas;
A exportação foi de 940 milhões de toneladas.

Setor Produtivo Estadual:
Os Estados de Minas Gerais e Santa Catarina se destacam como produtores estaduais com 7 milhões de cabeças;

Setor Produtivo Regional e Municipal:
Na região do Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba se destaca a cidade de Uberlândia com o maior rebanho de suínos sendo 13,76% de produção e 5,2 milhões de cabeças.



Resultado de imagem para porco


Equipe Super Ação

Fabrício de Freitas de Oliveira
Igor Gabriel de Paulo
Roberto Ribeiro Filho
Walleska Silva Torsian

Um comentário: