A produção
mundial de carne bovina em 2016 foi de 60,4 milhoes de tonenalas e os
Estados Unidos lidera a produção com 11,3 milhoes de toneladas
(2016), representando 19,2% da produção, porém seu consumo não
supera sua produção e se faz necessario importação de carne, pois
seu consumo esta em torno de 20,2% da produção mundial.
A produção
de carne bovina a nivel nacional pode alcançar em 2017 9,6 milhoes
de toneladas, isso significa um crecimento de 3% em relação a 2016,
para o setor de exportação a estimativa é de 10% de crescimento em
relação ao ano passado chegando a 1,8 milhoes de toneladas
exportadas. Os paises de destino das exportações brasileiras são
Hong Kong (19,4%), Egito (14,4%), Russia (13,2%), União Europeia
(8,6%), Irã (7,2%), China (7,2%), Venezuela (6,9%) e demais pasies
que totalizam 23,2%.
Em relaçao
a 2016 tivemos uma queda de 1,21% de produção comparando com 2015,
a redução poderia ter sido maior nao fosse o aumento no rendimento
de carcaça neste mesmo ano. Neste ano (2017) o consumo de carne
bovina pode ter uma recuperação de 1,3% em detrimento do aumento do
poder aquisitivo x preço conpetitivo, o consumo nacional esta
estimado em 7,8 milhoes de toneladas.
Em relação
ao abate de bovinos por estados temos o grafico abaixo que avaliou
ano de 2015.
O municipio
de Uberlandia até o mês de fevereiro (2017) tem registrado a
produçao de 3762 ton, segundo a Secretaria Municipal de Agropecuaria
e Abastecimento.
Equipe ECBC
Nenhum comentário:
Postar um comentário