No dia 05 de maio de 2017, a equipe que está estudando o processamento de carne dirigiu-se ao Frigorífico Real para realizar uma visita e conhecer visualmente como é a rotina em um abatedouro, com isso, o objetivo da visita foi conhecer o funcionamento e o processo de abate.
A primeira parte do processo que foi visto refere-se a chegada e alojamento dos animais, que costumam chegar no período da noite para que possam ser abatidos no outro dia. Caso os animais não possam ser abatidos eles ficam abrigados e são alimentados e quando forem para a linha de abate devem ficar de jejum por 12 horas.
O animal é insensibilizado por meio de pistola diretamente no centro da cabeça. Em seguida, os animais entram na linha de abate, local onde ocorre a retirada do couro, vísceras, desossa e corte da carne. A capacidade do frigorífico varia conforme sua capacidade de armazenamento. A carne fica refrigerada em câmaras frias, em que a temperatura varia -7ºC até -25ºC. É importante ressaltar que o frigorífico segue rígidas normas de biossegurança.
A visita realizada promoveu uma visão mais ampla quanto ao abate de carne bovina, podendo ser observado como é o funcionamento de um abatedouro na prática.
Grupo Aviários
Bárbara Lorrany Ferreira Gonçalves
Denner Carvalho
Laís Ferreira
Vinícius Sousa Baldoino
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